miércoles, 16 de mayo de 2007

Pestiños

Ingredientes:

1 kilo de harina
1/4 litro de aceite de oliva
1/4 litro de vino blanco de Moriles
1/8 litro de aguardiente
125 gramos de ajonjolí
las raspaduras de una naranja y de un limón
25 gramos de canela
1 cucharadita de café de levadura en polvo tipo royal
1 cucharadita de café de sal

Preparación:
1) Se frie el aceite junto con las raspaduras de naranja y de limón
2) Se echa la harina en un recipiente -bol- -lebrillo- -cacerola- junto con el aceite, el vino, el aguardiente, el ajonjolí, la canela, la sal y la levadura.
3) Se mezcla todo bien con la espátula hasta que se forme una pasta más bien blanda, se tapa entonces con un paño y se deja reposar media hora.
4) Se cogen trozos pequeños y se extienden con un rodillo en la mesa, se cortan en trozos cuadrados y se dobla un pico con el opuesto apretando un pico con el otro con los dedos para que se peguen, quedará una forma romboide y se frien así. Se emborrizarán con azúcar o se mojarán en miel hirviendo, según guste.

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