sábado, 7 de septiembre de 2013
BIZCOCHO PLANCHA
A vueltas con mi pastelería... Se me va a olvidar el oficio. Y hay que dulcificar la vida.
Que conste que tengo mucho interés en que estas recetas las hagan los hombres. Pero son las mujeres las que me las piden. Es de las pocas cosas que me piden...¿Cómo no se las voy a dar?
BIZCOCHO DE PLANCHAS
12 Huevos
300 grs. de azúcar
250 grs. de harina floja
50 ml. almíbar (azuc + agua)
1) Desclarar los huevos
2) Montar las claras con 2/3 partes del azúcar hasta conseguir el punto de nieve, bien fuerte.
3) Montar las yemas a mano con el resto del azúcar y el almíbar, hasta blanquear las yemas.
4) Añadir las claras montadas al batido de yemas. Una vez ligado todo añadir la harina TAMIZADA con cuidado para no bajar la masa y que ésta se quede homogenea.
5) Escudillar en la lata a 1 cm. de grosor.
6) Cocción a 200º - 210º, con tiro abierto y a 7 minutos. Puede ser 10 ó 12 minutos si la temperatura del horno es menor.
Salen 3 planchas, de un horno casero normal.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario